Águilas ganan quinto en línea, vencen a Leones y suben al primer lugar

POR CARLOS SANCHEZ

Yunesky Maya lanzó cinco entradas completas de cuatro hits, Yairo Muñoz y Jerar Encarnación se encargaron de la ofensiva y las Águilas Cibaeñas ganaron por quinto partido consecutivo al blanquear a los Leones 3-0 para así escalar a la primera posición de la pelota invernal dominicana.

Maya (2-0,1.05), quien ganó el partido concedió un boleto y ponchó a seis para sumar su segunda victoria de la temporada y cuatro lanzadores más continuaron con la cadena de ceros contra los bates rojos, que además fracasan por quinta ocasión consecutiva.

Con su triunfo  en el Estadi Cibao, las Águilas (20-7) suben al primer lugar, un juego completo por encima de los Tigres (17-6), que esta  tuvieron un descanso forzoso al suspenderse el partido que jugarían en el Estadio Quisqueya Juan Marichal.

Cristopher Molina (2-2,3.21) se llevó la derrota, pese a lanzar cuatro completas de dos hits y una carrera, la única que le hizo daño a él y a su equipo, que se hunde más en el sótano dcon su marca de 7-18, lo que representa justamente la mitad de la campaña. La temporada regular es de 50 partidos.

. Neftalí Féliz (3) se encargó del noveno para alcanzar su tercer salvamento de la campaña.

En el cuarto episodio, Muñoz conectó un sencillo al jardín central y anotó Orlando Calixte. En el octavo, Jerar Encarnación le disparó otro sencillo al prado de la izquierda y remolcó a Cade Gotta y Eguy Rosario.